Mais Sabor: um clássico superbrasileiro com um toque de Itália na sua mesa!

Você sabia que essa delícia de filé à Parmegiana é, na verdade, brasileira, mas tem sim um pouquinho de Itália na sua história? Provavelmente por conta das adaptações e alusões europeias na cultura gastronômica de São Paulo. As referências permeiam, por exemplo, o nome Parma, comuna italiana, e também ao queijo típico e marcante que conhecemos bem: o queijo de grano duro e com bastante gordura, o parmesão.

Desde então, e por décadas a fio, a receita que leva, molho de tomates, carne à milanesa sob camadas de  queijo (que pode ser o próprio parmesão ou a muçarela) tornou-se um coringa na mesa verde-amarela, mas atenção, se você viajar à Parma o prato não existe por lá não, é tudo criação do Brasil, então melhor pedi-lo por aqui no Vitorino, afinal, a gente tem uma suculenta e deliciosa esperando por você. Ah, a nossa serve, muito bem, até duas pessoas!

O Vitorino está com novidades no menu à la carte, sabia? Novos sabores, texturas e temperos te esperam. Que tal a nossa parmegiana para dois?

Posted by Vitorino on Thursday, April 12, 2018

Julho tem aquele fondue que você ama, no Vitorino!

Julho é tempo de vinho, comidinhas quentes, deliciosas e muito amor. Basta as temperaturas caírem que aquela vontade de comer algo gostoso e reconfortante chega com tudo, e, por isso,  nada melhor do que um fondue cremoso e saboroso para você aproveitar o friozinho que chega! No Vitorino ele é especialmente servido até o final de julho – sempre às sextas e sábados – nos jantares – e ainda tem promoção master para o vinho de importação exclusiva, Don Lujan, a R$75,00 a garrafa!

Dá pra escolher a versão de chocolate e de queijo (ou os dois?). Bem, na versão doce você recebe à mesa 800g de chocolate meio amargo derretido com um toque de vinho do Porto, acompanhado de carolinas de creme, minibrownies, além de frutas frescas e secas. Quem ama os queijos pode pedir o tradicional com a combinação equilibrada dos queijos suíços, Gruyère e Emmental que garantem qualidade e saborosidade. Aqui no Vitorino ele é servido com técnica e atenção e ainda acompanha baguete em cubos, batas sautée, dadinhos de carne, cogumelos e brócolis.

O Fondue Savoyarde custa R$79,00 p/2 pessoas com (500g) ou R$119,00 p/ 4 pessoas com 1kg.
A pedida é feita com  Gruyère e Emmental, servido com baguete em cubos, batatinhas sautèe, dadinhos de carne, cogumelos e brócolis.

A versão doce custa  R$57,00 p/2 pessoas (400g) ou R$ 97,00 p/4 pessoas (800g) e é feito com chocolate meio amargo derretido com um toque de vinho do Porto acompanhado de carolinas de creme, minibrownies, frutas frescas e secas.

Confira a nossa localização e venha para o Vitorino!

 

Tem feijuca, às quartas-feiras, no Vitorino!

Gosta de feijoada? Melhor ainda se ela for servida de forma completa ou com ingredientes sempre à parte, para que você possa escolher o que cairá bem ao seu paladar, não é mesmo!?

A partir deste mês, durante todas as quartas-feiras – e  exclusivamente na hora do almoço – o restaurante Vitorino servirá o tradicional buffet de feijoada completa com vários acompanhamentos típicos tais como: farofas, torresmos e caldinhos, além de opções alternativas de saladas, legumes, grelhados e o balcão de massas frescas que complementam o cardápio.

   

O almoço é servido, por lá, sempre entre 12h e 15h e custa R$52,90 por pessoa, já com o balcão de massas incluso. Lembrando que temos estacionamento valet, para a sua segurança, e  o espaço kids: free. Ah, e se você estiver com as crianças e o intuito for almoçar uma massa quentinha, preparada na hora, sem a feijuca, saiba que o valor por pessoa é de R$34,90.

   

Para mais informações, ligue: 19 3517.8506 . O Vitorino fica na Rua Geraldo Ballone, 110, Jardim América, Paulínia-SP, dentro do Vitória Hotel Convention Paulínia, e é aberto para hóspedes e não-hóspedes. Nossas principais formas de pagamento são: $,  bandeiras Amex, Diners, Visa, Mastercard e Elo.

O Dia delas é aqui no Vitorino!

O Dia das Mães está chegando e, que tal programar um momento especial ao lado delas e como elas merecem? No Vitorino, de Paulínia, serviremos um almoço delicioso com música ao vivo e buffet repleto de opções de saladas, queijos, pães caseiros, além de receitas quentes e sobremesas a R$80,00 por pessoa.  Ah, o consumo de bebidas, não alcoólicas, também já está incluso no buffet, servido entre 12h e 16h.

Reservas de mesas pelo telefone (19) 3517-8506; lembrando ainda que o Vitorino fica dentro do Vitória Hotel Convention Paulínia e tem espaço kids free, à disposição dos clientes.

 

Pra dividir a companhia, pra dividir a mesa!

Sabe aqueles dias que desejamos uma receita especial, para dividir com alguém também especial? Então, o restaurante Vitorino de Paulínia tem opções perfeitas para esse momento. São pratos do à la carte, pensados para serem servidos nos jantares e aos finais de semana e que compõem ótimas porções para até duas pessoas; um desses pratos é o Cordeiro Vitorino!

Se quiser prová-lo, basta pedir a paleta  assada, lentamente, no forno à lenha, acompanhada de risotto de cogumelos Montes e molho especial de hortelã. Que tal?!  🙂

Para conhecer todos os pratos do Vitorino, só acessar e bom apetite!

 

Almoço em Paulínia é no Vitorino. Já conhece?

Vai almoçar em Paulínia? Então escolha o buffet do restaurante Vitorino! Nossa localização é super prática, pois, estamos dentro do Vitória Hotel de Paulínia (de frente com o shopping da cidade).  

No buffet tem variedade de saladas e  verduras, pratos quentes, antepastos, pães caseiros, queijos sobremesas deliciosas, além do balcão de massas frescas preparadas na hora pela nossa equipe gourmet!

O buffet do Vitorino custa a partir de  R$34,90 e  é servido para almoços de segunda a sexta, das 12h às 15h. Ah, e não se esqueça: à noite o Vitorino oferece um à la carte imperdível com as melhores pizzas da cidade e também pratos especiais para compartir. 

Almoço     
Segunda a Sexta-feira – 12h00 às 15h00
Sábado, Domingo e feriados – 12h00 às 16h00

Jantar
Segunda a Quinta-feira – 19h00 às 23h00
Sexta e Sábado – 19h00 a 01h00
Domingo – fechado

Rua Geraldo Ballone, 110
Jardim América, Paulínia-SP
Formas de Pagamento:
R$, Amex, Diners, Visa, Mastercard e Elo

Sabe onde estão as melhores pizzas de Paulínia? No Vitorino!

Quem conhece o Vitória Hotel Convention Paulínia sabe que há dois espaços especiais  dedicados à gastronomia e que acompanham a excelência das cozinhas da Rede Vitória Hotéis!

Um deles é o restaurante Vitorino, que tem capacidade para atender mais de 200 pessoas servindo pratos variados, com os conceitos de comfort food, family food, além das novas e variadas pizzas. O restaurante é aberto a todos:  estando hospedado por aqui ou não! A visita vale a pena, pois, nas panelas estão os temperos e sabores caseiros ideais para celebrarem os bons momentos, além de ingredientes típicos da gastronomia mundial, agregados ao toque da diversidade brasileira.

O ponto forte do cardápio é – além das opções do à la carte (servidas em porções ideais para serem compartilhadas) e do balcão de massas italianas preparadas aos olhos dos clientes – as pizzas exclusivas e de sabores variados e deliciosos!

Quem ama pizza pode comprovar: há 14 sabores, servidos durante o jantar e no capricho; desde as tradicionais como Marguerita e Portuguesa à pedida especial e exclusiva do Restaurante, a de Rosbife artesanal com parmesão. Ah, e entre as pizzas doces, prove a de brigadeiro de Nutella: promessa de fechar a noite com chave de ouro!

 

Uma excelente mesa pede excelentes massas!

Tem dias que tudo o que desejamos é uma comidinha deliciosa, um momento extra de prazer à mesa que nos deixe felizes, além de satisfeitos. Pois, bem! As massas do Vitorino são uma excelente pedida para esses dias de reconforto e prazer em comer. Nossa estação de massas tem pastas artesanais, sempre frescas e preparadas aos olhos dos clientes!

O balcão de massas custa R$32,00 por pessoa e a escolha de até três molhos bases clássicos (Pelati, Bolonhesa e Alfredo – molho branco preparado com queijo Parmesão e vinho branco. Outra excelente opção de massa, além do nosso balcão, é pedir o nosso Paillard de Mignon (filet de mignon grelhado na chapa, acompanhado de Fettuccine também ao molho Pelati ou Alfredo. O prato custa R$48,00 por pessoa ou R$R$88 para até duas pessoas. Delícia, né?
Lembre-se que Vitorino fica na Rua Geraldo Ballone, 110, Jardim América, Paulínia-SP. O restaurante funciona:  Seg – Qui: 12h-15h | 19h-00h, Sex – Sáb: 12h-16h | 19h-1h e Dom: 12h-16h. Outras informações (019) 3517.8506.

COMEÇA SEXTA! VITORINO ESTÁ NA 9ª EDIÇÃO DO RESTAURANT WEEK CAMPINAS

A 9° edição do Restaurant Week Campinas começa a partir desta sexta-feira (13) e traz às mesas o tema “Temperos de Quintal”. O festival, tradicional, reúne cardápios deliciosos a preços sugestivos e fechados em mais de 30 restaurantes da cidade de Campinas, Indaiatuba e Paulínia. No Vitorino, os menus promocionais estarão à disposição dos clientes somente no período do jantar e  vale lembrar que o Festival se encerra no dia 05 de novembro. Até lá dá para provar, mais de um vez, as boas pedidas preparadas pelos restaurantes.

Quem não se recorda, os menus do Restaurant Week inclui entrada, mais  prato principal e sobremesa a R$ 41,90 nos restaurantes que servem almoço e R$ 54,90 no jantar. O cliente  pode incluir o valor extra de R$1 para ser destinado à Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ).

Além do Vitorino outro restaurante da Rede Vitória Hotéis é participante do Festival: o Esquinica de Campinas-SP! Para conhecer o menu de lá, acesse o link.

Menu para o Jantar!

Entradas
ROSBIFE ARTESANAL 
Delicioso rosbife da Casa servido com vinagrete, maionese de leite, rabanetes em dobro
ou
CUSCUZ PAULISTA
Receita tradicional do interior paulista com frango, ovos de codorna e brotos

Pratos Principais
GALETO ASSADO 
½ galeto assado com risotto de cereais e hortaliças
ou
COSTELA ANGUS
Braseada lentamente acompanhado de purê de batata gratinado

Sobremesas
VERRINE
“Romeu e Julieta” com coulis de goiabada e crocante de castanha de caju
ou
TABULEIRO DE ABÓBORA
Doce caseiro servido com creme de queijo Mascarpone e coco fita

Aprenda a Fazer Sal de Bacalhau!

Quem está na cozinha, sabe: os alimentos precisam (e devem!) ser aproveitados de modo integral, principalmente pelas questões sustentáveis e nutritivas: cascas, talos e folhas, por exemplo, podem ter destino certo em receitas diversas, e não menos saborosas.

Ossos e espinhas complementam o preparo dos fundos de redução, além de uma infinidade de caldos especiais. E é entre essas ideias de aproveitamento inteligente, aliado aos bons sabores que o Chef Rafael Machado, a frente do restaurante Vitorino, de Paulínia (Vitória Hotel Convention Paulínia), se inspirou para criar o Sal de Bacalhau.

A partir da espinha do peixe, calor na medida certa e um punhado de sal grosso, o Chef ensina como extrair, ao máximo, os aromas e sabores do bacalhau!

DICA: 

Este sal fica simplesmente perfeito para enfatizar ou sobressaltar sabor em preparados de frutos do mar, tortas, bolinhos de peixe, cuscuz, moquecas, pirão, recheios para pastéis assados e fritos, peixes assados e finalizações de pratos!

Ah, e em condições ideais de armazenamento, o condimento tem durabilidade de pelo menos três meses!  😉

Para saber como fazer o Sal de Bacalhau, confira o passo a passo:

1 – Assim que retiradas as espinhas, você pode salgá-las (com o sal grosso), em um recipiente de vidro, fazendo com que o sal fique aderente na mesma.

2 – O condimento permanecerá retido até que você faça um sistema de estufa. Em casa, geralmente, não temos esse sistema de aquecimento, profissional, então, a dica é manter as espinhas salgadas, no forno, logo após retirar um assado ou bolo, por exemplo. A quentura  que permaneceu no eletrodoméstico, ligado por vários minutos, será suficiente para secá-las como precisamos.

3 – Outro método é utilizar o próprio sol, colocando as espinhas na luz solar, em descanso, por algumas horas (com o recipiente muito bem coberto e protegido!).

4 – O que ocorrerá é que sabor do bacalhau será repassado ao sal e, assim que seco, se soltará naturalmente das espinhas: observe todo o processo, com atenção.

5 – Assim que se soltar, você pode armazená-lo – em recipiente de vidro, devidamente, esterilizado e hermeticamente vedado – e, sempre que quiser utilizar basta triturar um punhado temperando-o com algumas ervas aromáticas desidratadas, tais como tomilho, orégano, pimenta do reino e manjerona.